Sabtu, 26 Maret 2011

GLEE! (TV SERIES)

Bahas singkat soal Glee nih. Kebetulan lagi suka aja ama serial TV ini (akibat pengaruh temen juga, si "you know who", nyebut gitu soalnya dia sodaranya voldemort :P). Glee merupakan drama musikal asal AS (Amerika Serikat) yang disutradarai oleh Ryan Murphy (@MrRPMurphy). Pemeran utamanya, si drama queen Lea Michele sebagai Rachel (@msleamichele), Cory Monteith sebagai Finn (@CoryMonteith). Plus temen-temen satu grup mereka di New Directions, yang lumayan banyak. Ceritanya tuh tentang persahabatan, permusuhan, kompetisi paduan suara musikal, konflik antar guru di sekolah, pokoknya seru (ya, menurut aku sih). Yang paling aku suka di Glee itu Naya Rivera (@NayaRivera). Dia meranin Santana yang karakternya licik banget, suka ngusik hidup orang, ngerusak pertemanan dan hubungan orang, dan lain-lain (antagonis gitu deh). Tapi lucu, dan kayaknya gak seru kalo gak ada Santana, hehe.

















Selain itu, musiknya juga keren-keren. Ada yang hasil cover dari lagu-lagu lama, yang lagi hits, ada juga yang bener-bener lagu baru yang dibuat khusus untuk mereka di serial TV ini (pemeran Glee menyanyikan lagu-lagu mereka sendiri tanpa didubbing). Sekarang mereka udah sampai ke tahap syuting season 4. Lumayan banyak juga, dari season 1 aja udah 20an episode. Tapi kalo ngikutin dari awal juga gak rugi-rugi banget. Rame soalnya. hehe. Dari season 1-3 Official DVD udah beredar, aku liat di Disc Tarra harganya itu sekitar 300ribuan per season. Kalo mau gratisan nonton aja di channel starworld, biasanya tayang hari selasa.

Di Indonesia nih ya, ada yang ngikutin bikin serial TV ginian, tapi tiba-tiba gak ditayangin lagi tuh, katanya sih karna ratingnya turun. Dan sampai detik ini pun belum ada ditayangin lagi.

P.S: Postingan yang ini hasil editan dan ditulis lagi tanggal 18 Desember 2012 5.30am (Season 4 tayang 2012 soalnya, postingan ini 2011 udah dibuat :P)

2 komentar:

  1. eh? kan biar ane gak jd gleek ndirian taa.... hohoho.... :)

    BalasHapus