Sabtu, 22 Desember 2012

HOBI MOTRET


Kalo kalian suka atau hobi motret, sebenernya gak pake kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) juga bisa. Misalnya pake kamera digital atau kamera HP (pilih resolusi 1000mpx ke atas biar gak pecah gambarnya). Semua gambar yang kalian ambil pake kamera apapun sebenernya bisa jadi bagus. Tergantung bagaimana cara kalian mengambil gambar dari sisi mana (angle yang baik), pencahayaan yang cukup. Setelah mengambil gambar, selanjutnya adalah proses editing. Ini adalah proses dimana seseorang dapat menunjukkan seberapa kreatif mereka. Proses editing adalah proses sesuka hati (terkecuali bagi para fotografer yang memang mendalami khusus ilmu fotografi). Gambar bisa dibuat klasik, blur, dan lain-lain sesuai selera/keinginan. Software untuk mengedit foto pun sekarang cukup banyak. Bisa menggunakan adobe photoshop, picasa, photoscape dan lain-lain, yang bisa didownload langsung dari internet. Dalam pemilihan software tersebut, itu semua tergantung kenyamanan masing-masing dalam memakainya.

Ini contoh beberapa gambar yang saya ambil dari kamera biasa, dan sudah melalui proses editing. Take a look :)
 


Gimana, lumayan kan? Hahaha. Pokoknya yang penting percaya diri aja, dan jangan asal edit. Kekeke.

2 komentar:

  1. Wahh Bloggnya Korean Lovers..

    Salam Blogger.
    jangan lupa mampir ke Blogg saya.. ^^

    BalasHapus